Food Story

[농심 짜왕] 짜왕 맛있게 만드는 방법!

bubble-bee 2023. 3. 16.

짜왕 맛있게 만드는 방법!

예전 예능 프로그램에서 이연복 셰프님이 짜장라면을 맛있게 만드는 방법을 소개해 그 방법이 유행을 한 적이 있었죠! 

저도 그때 방송을 보고 따라서 만들어 먹어보고, 그 맛에 반해 지금도 짜장라면은 이 방법으로 만들어 먹고 있답니다.

일반적인 짜장라면을 만드는 조리법보단 번거롭지만 맛은 훨씬 고급지고 맛있답니다.

짜파게티로도 만들어 봤지만 짜왕이 더욱 이 방법과 어울리는것 같더라고요. 짜왕 건면을 선호해서 짜왕 건면을 먹고 있지만 짜왕 건면이 없어서 대신 짜왕으로 만들어 봤습니다.

 


짜왕, 짜왕 맛있게 만들기!

짜왕입니다. 짜파게티와는 또 다른 맛이죠! 

이마트 기준 한 묶음에 5,480원입니다.(134g*4입) 짜왕 뒷 면에는 조리방법과 영양정보가 표시되어 있습니다.

짜왕의 나트륨 함량은 1250mg으로 4단계에 위치하고 있습니다.

 

짜왕 제조사에서 알려주는 레시피가 뒷면에 자세하게 나와 있습니다.

내용물을 살펴보면 농심의 50년 제면 기술로 만든 3mm면이 들어 있고, 짜왕 스프와 후레이크, 야채풍미유 이렇게 3가지 스프가 들어 있습니다.

 

저는 제조사 레시피가 아닌 이연복 셰프님이 알려준 방식으로 만들어 보려고 합니다. 

물론 이연복 셰프님의 레시피랑은 똑같지 않고 레시피를 참고해서 나름의 방식으로 비슷하게 만들었으니 이점 참고해 주세요!

 

먼저 재료를 준비해 줍니다.

양파 1개와 양배추 조금, 감자 2개, 돼지고기 안심으로 준비를 했습니다.

양파와 양배추, 감자는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기를 해주었고, 돼지고기는 고기 씹는 맛을 위해 조금 크게 준비를 했답니다.

 

달군 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 먼저 볶아 주세요!

고기가 어느 정도 익었을때 감자를 넣고 고기와 같이 볶아 줍니다.  감자가 어느정도 익어가면 양파와 양배추 그리고 후레이크 스프가지 함께 넣고 잘 볶아줍니다.

 

재료들을 볶는 동안  냄비에 면을 삶아주세요! 면을 삶은 면수를 소스를 만들 때 넣어 줘야 한답니다.

 

재료들이 잘 볶아졌으면 분말 스프와 풍미유를 넣고 잘 섞어 줍니다. 분말스프가 물기를 빨아들이기에 옆에 라면을 삶은 면수를 4국자 정도 넣어서 농도를 잘 맞춰주세요!

분말 스프가 잘 풀릴대까지 한번 더 끓여줍니다.

 

면이 다 삶아졌다면 채반에 물기를 빼서 소스와 섞어 주었습니다.

면을 담고 그 위에 소스를 뿌려도 되지만 저는 그냥 한 번에 섞어 주고 배분을 해주었습니다.

 

짠~ 완성된 짜왕입니다.

감자와 양파, 양상추, 돼지고기를 넣어서 더욱 짜장면스러워 보이는군요!

 

 


짜왕 그 맛은?

저는 개인적으로 짜파게티보단 짜왕이 더 맛있고 짜왕보단 짜왕 건면이 더욱 맛있는 것 같더라고요!

일반 조리방법으로 만든 짜왕보단 이연복 셰프님의 방식으로 만든 짜왕이 확실히 더 고급지고 맛있답니다.

물론 조리하는데 더욱 번거롭고 설거지 거리도 많지만 가족들과 맛있는 한 끼를 먹는 행복이 그 모든 걸 잊게 만들어 주네요.

감자를 넣을 때와 안 넣을 때의 맛 차이도 크네요! 감자는 꼭 넣으세요! 고기도 물론 빠져선 안 되겠죠~

 

파김치와 너무너무 잘 어울리는 짜왕~

여러분들도 이왕 먹는 짜장라면 더욱 맛있게 만들어 드셔보세요!

 

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