Food Story

아라비아따 소스로 맛있는 스파게티 만들기

bubble-bee 2022. 9. 6.

스파게티 만들기

아라비아따 소스로 맛있는 스파게티 만들기

요즘 즐겨 보고 있는 TV 프로그램 중 하나인

텐트 밖은 유럽에서

아라비아따 소스로 스파게티를 

만들어 먹는 장면이 나왔습니다.

어찌나 맛있어 보이던지...

일반 토마토소스로는 많이 만들어 먹어봤지만

아라비아따 소스 맛이 궁금해졌습니다.

 

그래서 쓱 배송 주문 시 

스파게티 재료들을 주문하고 

아라비아따 소스로

맛있는 스파게티를 만들어보았습니다.

 

'아라비아따'는 이탈리아어로

"화난"이란 뜻을 가지고 있다고 합니다.

즉, 화날 정도로 맵다라는 뜻이죠!

매운걸 좋아하는터라 맛이 더 기대가 되는군요!

 


아라비아따 스파게티 재료

스파게티 재료

아라비아따 소스

스파게티 면

베이컨

마늘

방울토마토

올리브오일

 

쓱 배송에서 주문할 수 있는 재료들로

구매를 했습니다.

스파게티 재료들

아라비아따 소스는

토마토소스에  레드페퍼를 더해

매운맛 내고 있네요.

한 병이 4인분입니다.

 

스파게티 면도 같은 제조사의 제품으로 골라봤습니다.

이탈리에서 온 재료들로 만든 면이라고 하는군요.

 

방송에서 나온 대로 

저도 베이컨을 넣어서 만들기로 했습니다.

 

스파게티 재료 손질하기

마침 냉장고에 

방울토마토들이 몇 개 남아 있어

같이 넣어주기로 했습니다.

베이컨은 먹기 좋은 크기로

미리 잘라놓기~

 

마늘은 편으로 썰어

올리브유를 두른 후

노릇노릇해질 때까지

볶아주면 됩니다.

 


아라비아따 소스로 스파게티 만들기

스파게티 만드는 과정
스파게티 면

예전에도 있었는지 모르겠지만

스파게티 면 뒤에

빨간 동그라미가 보이시나요?

스파게티 1인분 양을 알려주는

표시랍니다!

표시가 있으니 계량하기 편해요.

 

스파게티 면 삶는 방법

스파게티 면 삶을 삶을 때에는

소금을 조금 넣어주고

올리브 오일도 살짝 넣어주면

면이 뭉치지 않고 잘 삶아진다고 해요!

 

스파게티 면 봉지 뒤쪽에

삶는 시간에 따른 면 익힘 정도도 

나와있어 어렵지 않게 면을 삶을 수 있습니다.

굳이 벽에 면발을 던지지 않아도 되죠!

 

스파게티 소스 만들기

면이 삶아지는 동안

소스를 만들 차례입니다.

 

달구어진 프라이팬에

올리브 오일을 살짝 두르고

마늘을 볶아줍니다.

마늘이 노릇노릇해질 때까지 볶아주다

베이컨 투하~

베이컨에서 기름이 나오기 때문에

올리브 오일을 많이 넣지 않아도 됩니다.

베이컨도 노릇노릇해질 때까지

잘 볶아 주기!

 

스파게티 소스와 스파게티 면

베이컨이 어느 정도 구워지면

아라비아따 소스를 부어

한번 끓어오를 때까지 저어주며 볶아줍니다.

 

10분 정도 삶은 면을 

채반에 걸쳐 물기를 빼고

한번 끓여준 아라비아따 소스에 넣고

잘 비벼주면 요리가 완성이 됩니다.

 

완성된 아라비아따 스파게티

완성된 아라비아따 스파게티!

 


아라비아따 스파게티 맛은?

맛있는 아라비아따 스파게티

처음 먹어보는 

아라비아따 소스 맛이 궁금했습니다.

너무 맵지는 않을까 걱정도 되었고요,

 

아라비아따가 맵다는 뜻이라

엄청 매우면 어쩌지 먹기 전까지만 해도

걱정이 되었지만

약간 매콤한 정도의 맛이어서

그런 걱정은 사라졌습니다.

약간은 느끼할 수 있는 토마토소스의 맛을

레드페퍼의 매운맛이 잘 잡아줘서

맛있게 먹을 수 있었던 스파게티였습니다.

앞으로도 자주 만들어 먹어야 겠어요!!

 

여러분들도

한번 만들어 드셔 보시길 추천합니다!

 

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