Food Story

농심 라면왕 김통깨, 김통깨 라면 후기!

bubble-bee 2022. 9. 16.

농심 라면왕 김통깨, 김통깨 라면 후기

  • 라면왕 김통깨 가격과 칼로리 그리고 영양정보
  • 라면왕 김통깨 조리방법!
  • 라면왕 김통깨 맛은?
  • 라면왕 김통깨, 김통깨죽 만들기!

라면왕 김통깨

"어? 김종민이다!"

 

"아닌데요!

김통깬데요!"라고 시작하는 라면 광고

처음에는

김똥개라고 들려 

한 번 더 눈이 갔던 라면 광고였습니다.

저만 그렇게 들렸나요?

ㅋㅋㅋ

 

김과 통깨를 넣어서

고소한 맛을 강조하는 라면이라고 하기에

오뚜기 참깨라면이 먼저 떠올랐습니다.

 

과연 새로 출시된

김통깨 라면은

어떤 맛일지 기대를 하며

시식을 해보겠습니다!

 


농심의 신상 라면, 김통깨 라면의 가격과 영양정보!

농심에서 새롭게 출시한 '김통깨' 라면!

김과 통깨로 고소한 감칠맛을 자랑하는 라면입니다.

요즘 인기 있는 건면으로 출시가 되었네요!

기름에 튀기지 않아

담백한 면발을 즐길 수가 있는 장점이 있죠.

 

이마트 쓱배송으로 주문했고

4개입 가격은 4580원입니다.

캐릭터가 귀엽네요!

 

 

봉지 뒷면에는

김통깨 라면의 조리방법과

영양정보가 있습니다.

한 봉지의 용량은 100g이고

1봉 지당 390Kcal를 갖고 있습니다.

 

 

한 봉지에는

면과 

분말 스프, 고소한 조미유, 후첨토핑

이렇게 3가지의 스프가 들어있습니다.

신상 라면인만큼

출시 이벤트가 진행중에 있네요!

후첨 토핑에 있는 QR코드를 통해

자세한 이벤트 내용을 확인할 수 있습니다.

 


라면왕 김통깨 조리방법!

신상 라면이니

김통깨 라면 봉지 뒷면에 나와있는

조리방법을 준수하며 

맛있게 라면을 끓여보겠습니다.

조리방법!
1. 물 500ml를 끓인 후, 면과 분말 스프, 고소한 조미유를 같이 넣고 4분간 더 끓입니다.
2. 그릇에 담은 후, 후첨토핑을 잘 뿌려 드시면 됩니다.

물의 양도 계량컵을 이용해서

딱 500ml를 맞춰 넣어줬습니다.

 

 

물이 끓기 시작하면

면과 분말 스프를 넣어주고

이어서 동봉되어 있는

고소한 조미유까지 

같이 넣고 4분간 더 끓여줍니다.

 

 

4분간 더 끓여준 후

그릇에 담고

조리방법에 나와있는 것처럼

후첨토핑을 뿌려줍니다.

 

후첨토핑에는

김통깨라면의 주인공이라 할 수 있는

김과 통깨가 들어있습니다.

김가루는 많이 들어 있지만

통깨는 약간 부족해 보이네요...

 

 

짠~~!

조립법을 잘 지켜 만든

김통깨 라면입니다.

그럴싸하죠~

 

라면과 잘 어울리는 총각무와 함께

먹어보았습니다! 


라면왕 김통깨 맛은?

후첨 토핑을 면과 잘 섞어주니

김가루의 고소한 향이 올라왔습니다.

다만,

통깨의 향과 맛이 강하지 않아서

조금 아쉬웠네요.

통깨의 고소함이 더 강했으면...

 

국물 맛은 그렇게 맵지 않은

얼큰한 정도입니다.

해장용이나 소주 한잔 할 때

안주로도 제법 잘 어울릴 것 같네요.

 

약간 참깨라면 맛과 비슷하기도 하지만

참깨라면은 참기름 조미유를 가미해

고소한 맛을 냈다면,

 

김통 깨는 참깨의 고소함보단

김가루의 고소함을 더 강조한 것을

볼 수가 있습니다.

 

모든 라면들처럼

김치와도 잘 어울리네요~

 


라면왕 김통깨, 김통깨죽 만들기!

보통 라면은

면을 다 먹고 나면 밥을 말아먹죠!

하지만

김통깨에는 조금 다른 방법이 있습니다.

 

앞서 언급했던

후첨토핑에 있는 QR코드를 찍고

이벤트 페이지에 접속해보니

김통깨 국물로 죽을 만들어 먹는 방법이

소개되어 있었습니다.

 

김과 통깨로 맛을 낸 라면이니

죽을 끓여도 고소할것 같아

바로 식은 밥과 달갈을 이용해

김통깨죽을 만들어 보았습니다.

 

김통깨죽 준비물
살짝 남은 김통깨 라면 국물
찬밥, 달걀 1개

남은 김통깨 라면 국물을

다시 냄비에 넣고 

불을 켠 후

찬밥과 달걀을 넣어서

달걀이 익을 정도까지만 끓여주면 됩니다.

국물 맛을 본다고

생각보다 국물 양이 많지 않네요.

 

계란과 밥을 잘 섞어주고

끓여줍니다.

너무 센 불로 하면

탈 수가 있으니 조심하셔야 합니다.

전 국물이 별로 없어서

냄비 옆 국물이 살짝 타버렸네요~

김통깨죽 만들기

짠~~!

완성된 '김통깨죽'입니다.

냄새도 고소함이 잘 묻어나는군요!

 

김통깨라면은 밥을 말아 먹는 게 아닌

죽을 끓여 먹는게 정답입니다!

맛있습니다~

계란까지 들어가 

더욱 고소한 맛이 납니다.

 

왜 김통깨죽을 만들어 먹으라고

제작자분들이 강조했는지 

이유를 알 것 같습니다!

 

김통깨라면으로 시작해

김통깨죽으로 끝!

 

이상

라면왕 김통깨 후기였습니다.

 

과연 라면왕이 될 것인지....

 

댓글