Food Story

제주 딱새우 마라면 후기

bubble-bee 2022. 9. 20.

제주 딱새우 마라면 후기

와디즈에서 구매했던 제주 딱새우 마라면!

 

딱새우와 마라 맛이 만나면 어떨지 궁금해서 와디즈 이벤트 진행시 특가로 구매했던 라면입니다.

제주 딱새우 라면 컵라면과 제주 딱새우 마라면 봉지면 2가지 종류가 있었지만 한창 마라 맛이 인기였던지라 마라 맛을 라면을 먹고 싶었기에 주문을 했었죠!

 


제주 딱새우 마라면 구성!

제주 딱새우 마라면의 특징은 국물 티백이 들어있다는 점이에요!

제주에서 잡은 딱새우를 로스팅한 티백이 있어 물을 끓일 때 이 티백을 먼저 넣고 국물을 우려내는 것이죠!

제주 딱새우 특유의 맛과 마라향이 어우러져 기분 좋게 매운맛이라고 하는군요.

 

봉지 뒷면에는 영양정보와 조리방법이 자세히 나와있습니다.

제주 딱새우 마라면 한 봉지는 120g이고 523.2kcal입니다.

 

내용물을 살펴보면 면 사리와 분말 수프 그리고 딱새우 티백 이렇게 3가지로 구성이 되어있습니다.

국물을 내는 티백이 들어있는 게 이 마라면의 큰 특징이네요!

 


제주 딱새우 마라면 조리방법!

제주 딱새우 마라면

조리방법입니다.

조리방법!
1. 물 550cc(종이컵 3개)에 딱새우 티백을 먼저 넣고 끓이기!
2. 끓는 물에 면과 분말스프를 넣고 4~5분간 면이 익을 때까지 끓이기!
3. 제주 딱새우 특유의 맛과  마라향이 어우러진 제주 딱새우 마라면 즐기기

조리 방법은 여느 라면과 별반 다르지 않지만 딱새우 티백을 미리 넣고 국물을 우려낸다는 점이 큰 차이점입니다.

 

티백을 넣고 물이 끓기 시작하니 딱새우 향이 진하게 났습니다.

이 국물에 라면을 끓이면 엄청 맛있겠다는 생각이 들더군요.

 

물이 끓기 시작하면 면과 분말 스프를 넣고 4~5분간 더 끓여주면 됩니다.

분말 스프를 넣으니 새우 향은 사라지고 마라향이 강하게 나네요.

 

딱새우 국물 티백은 다 먹을 때까지

빼지 않아도 된다고 하네요.

 


재주 딱새우 마라면 맛은?

완성된제주 딱새우 마라면입니다

 

딱새우 국물 티백을  넣고 물을 끓일 때만 하더라도 새우맛이 강할 것이라고 생각했지만 마라 분말 스프를 넣고 나니

새우맛은 마라 맛에 잘 드러나지 않고 마라 특유의 향이 진하게 났습니다. 이점이 제일 아쉬웠습니다.

 

매운맛을 좋아하신다면 잘 어울릴 제품인거 같더라구요. 제 입맛에는 생각보다 많이 매웠답니다.

마라향과 맛이 강해서 마라탕을 좋아하시는 분들에게는 딱 좋은 제품이 아닐까 생각이 듭니다.

댓글