Food Story

글루텐 프리 초간단 단호박 빵 만들기

bubble-bee 2022. 10. 8.

글루텐 프리 초간단 단호박 빵 만들기

단호박 빵 만들기

요즘은 글루텐 프리 빵들을 많이 찾고 계시죠!

건강을 생각하는 시대인만큼 글루텐이 없는 음식들을 선호하고 있고, 많은 제품들이 출시되고 있습니다.

 

집에서도 간단하게 글루텐 없이 맛있고 건강한 빵을 만들 수가 있는데요!

지난번 미니 단호박 우유에 이어 이번 시간에는 단호박을 이용해 맛있고 건강한 빵을 만들어 볼게요!

미니 단호박 우유 만들기▼▼▼

2022.09.11 - [Food Story] - [미니 단호박] 미니 단호박 우유 만들기

 

[미니 단호박] 미니 단호박 우유 만들기

 맛있는 미니 단호박으로 단호박 우유 만들기 보통 8월쯤이면 맛있는 미니 단호박들과 만날 수가 있습니다. 크기는 작지만 맛이 너무 좋아 다양한 요리에 사용되고 있죠. 밤맛이 나서 미니

marmeloreview.tistory.com

정말 정말 간단하니 여러분들도 한번 만들어보세요!

 


초간단 단호박 빵 만들기

잘 익은 미니 단호박을 이용해서 맛있고 건강한 단호박빵을 만들어 볼게요!

정말 간단해서 누구나 쉽게 따라 만들 수 있습니다.

먼저 필요한 재료입니다.

단호박 빵 재료
미니 단호박
계란 3개
견과류
꿀(올리고당이나 설탕도 가능)

집에 있는 간단한 재료들만 이용해 만들기에 어려움이 없답니다.

미니 단호박과 계란,  견과류, 꿀 이렇게 4가지 재료만 있으면 되죠!

 

먼저 미니 단호박은 깨끗하게 세척 후 껍질을 벗겨 전자레인지에 5분에서 8분 정도 돌려 잘 익혀주세요!

껍질에 좋은 영양소가 많지만 이번에는 껍질을 제거 후 이용할거랍니다.

단호박이 잘 익었는지 확인하는 방법은 젓가락으로 찔렀을 때 잘 들어가면 익은 거랍니다~

 

믹서기를 준비해서 앞서 잘 익은 단호박과 나머지 재료들을 넣어서 갈아줍니다.

저는 너무 곱게 갈려 식감이 좋지 않았습니다. 

살짝만 갈아주는 게 식감이나 보기에도 좋을 거 같네요.

저는 단호박과 계란, 견과류만 넣고 갈았습니다.

꿀이 있다면 꿀이나 올리고당, 설탕 등을 꼭 넣어주세요! 전 넣지 않았는데 다른 재료들이 들어가서 단호박의 단맛이 약해지더라고요.

재료 본연의 맛들을 원하신다면 넣지 않아도 됩니다.

 

잘 갈아준 재료들을 전자레인지 용기에 넣어주세요!

저는 종이 호일을 깔아 주었지만 종이호일이 없는 분들은 살짝 기름을 발라주시면 나중에 빵을  쉽게 떼어낼 수 있습니다.

단호박이 단단하지 않기에 주걱이나 숟가락을 이용해 으깨주는 것도 괜찮을 것 같더라고요.

견과류도 너무 곱게 갈려 보이지가 않아서 아쉬웠어요!

약간 으깨어 고명처럼 올려주는 게 더 예쁘고 식감에도 좋을 거 같네요!

 

뚜껑을 닫고 전자레인지에서 6분~8분 돌려주세요!

전자레인지에 출력에 따라 다를 수 있으니 중간에 꺼내보고 다시 더 돌려주면 됩니다.

 

단호박 빵이 잘 익었는지 확인하는 방법은 젓가락으로 찔러보았을 때 묻어 나오는 게 없다면 속까지 잘 익은 거랍니다.

만약 젓가락에 묻어 나온다면 추가로 더 돌려주시면 돼요~

 

짠~!

잘 익은 단호박 빵이 완성되었습니다.

맛있게 잘 익었네요!

종이 호일을 깔았기에 그릇에서 쏙 잘 빠지더라고요!

꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라 주었습니다.

계란 3개와 견과류 들어가서인지 단호박의 단맛이 줄어들어 아쉬웠네요.

여러분들은 꼭 꿀이나 올리고당을 넣어주세요! 더욱 맛있는 맛을 느낄 수 있을 거예요!

 

계란을 넣을 때 노른자와 흰자를 분리한 후, 흰자는 머랭을 만들어 넣어주면 더욱 맛있고 풍성한 빵을 만들 수 있다고 해요!

전동 거품기가 있었다면 머랭을 만들어 넣었을 텐데 손으로 하려니 힘들어서 그냥 싹 다 갈아버렸답니다~

 

여러분들도 집에서 간단하게 만들 수 있는 단호박 빵으로 맛있는 한 끼, 어떠세요?

아이들 간식으로도 다이어트 음식으로도 훌륭한 단호박 빵이었습니다~

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